REFRIGERACIÓN
Este es un método de conservación en frio de corto y largo plazo, su fin es retardar los procesos enzimáticos y biológicos de los alimentos. Al igual que prevenir la pérdida de calidad y valores nutricionales.
Para un buen refrigerado en los alimentos su temperatura debe estar entre los 0 e incluso 8 grados C.
Debemos tener en cuenta:
- mantener la cadena de frio entre los 0 y 5 grados C: es el control de la temperatura durante la cadena de suministro como almacenamiento, transporte
Cuando el agua de los alimentos se congela, se convierte en cristales de hielo y deja de estar a disposición de los microorganismos que la necesitan para su desarrollo. No obstante, la mayoría de los microorganismos (a excepción de los parásitos) siguen viviendo durante la congelación, así pues, es preciso manipular los alimentos con cuidado tanto antes como después de ésta.
Las técnicas de ultra congelación actuales no sólo pretenden evitar el desarrollo de microorganismos, la actividad enzimática o la pérdida nutritiva, sino también conservar las características sensoriales y organolépticas de los alimentos.
Procurar mantener cerrado el frigorífico para conservar los alimentos en perfectas condiciones...
publicado por ARMINDA,y lo que se publico de salazón lo hizo MARIA JESUS.
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