martes, 9 de mayo de 2017

SISTEMA DE CONSERVACIÓN QUÍMICA: AHUMADOS


El ahumado es una técnica de conservación alimenticia que consiste en someter alimentos a una fuente de humo proveniente de fuegos realizados de maderas de poco nivel de resina. Este proceso, además de dar sabores ahumados sirve como conservador alargando el tiempo de conservación de los alimentos




Existen dos tipos de ahumados: en frío y en caliente. En frío, el proceso dura aproximadamente de 24 a 48 horas (dependiendo del alimento) y no debe superar los 30 °C; en caliente, el proceso dura de 2
4 a 48 horas, la temperatura debe ser mayor a los 60 °C y no superar los 75 °C. Se recomienda realizar primero el ahumado




INTOXICACIÓN ALIMENTARIA

Los alimentos ahumados, como la carne o el pescado presentan el riesgo de intoxicación alimentaria, como la listeriosis, una infección bacteriana, que puede aparecer en los alimentos, que se conservan por largos períodos de tiempo

CUIDADOR PROFESIONAL._Considero los productos ahumados son pocos recomendables para los adultos mayores por contener mucha sal, es mejor consumir los productos frescos especialmente el marisco las carnes es más saludable.


Publicado : Lupe

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Mi lista de bloghttp://atencionsociosanitariaeninstituciones.blogspot.com.es/?m=0s