martes, 29 de mayo de 2018

Osteoporosis
  1. Enfermedad ósea que se caracteriza por una disminución de la densidad del tejido óseo y tiene como consecuencia una fragilidad exagerada de los huesos.
    "la osteoporosis afecta fundamentalmente a las mujeres de edad avanzada"

Menús y Dietas

La dieta debe ser rica en cítricos (naranja, mandarina, kiwi) y otras frutas como la manzana, el plátano, la pera etc, y en verduras (verduras de hoja verde, zanahoria, calabacín etc). Una dieta rica en frutas y verduras favorece la fijación del calcio en el hueso además de un mejor funcionamiento del riñon y del cuerpo en general, provocando una mayor sensación de bienestar.
La cantidad de alimentos proteicos  (carne, pescado, huevo) es de 100g de carne, 125g de pescado y 2 huevos por persona. Se recomienda no sobrepasar dichas cantidades.
El consumo de legumbres debe ser de dos veces a la semana.
Por último, no olvidarnos los lácteos y bebidas vegetales enriquecidas con calcio y los frutos secos destacando las almendras porqué contienen una cantidad elevada de calcio.
Una vez dichas estas menciones, podreis encontrar un menú semanal adecuado para alguien que padezca osteoporosis.

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