Papa y a la huancaina.
Ingredientes:
- 6 papas (patatas) blancas medianas o si tienes suerte y puedes conseguir 12 papas amarillas peruanas
- 300 gramos de queso fresco (salado)
- 1/2 taza de leche evaporada
- 3 ajíes amarillos
- 2 cucharadas de aceite de girasol u otro similar pero no de oliva
- 3 huevos duros cortados en mitades
- 6 aceitunas negras
- 6 hojas de lechuga
- 2 paquetes (12 galletas) de galletas saladas o similar
- 3 cucharadas de perejil picado, sal y pimienta al gusto
Instrucciones
- Pon en una olla la cantidad de agua suficiente para cubrir las papas, echa un poco de sal y hierve las papas hasta que se cuezan sin pasarse. Puedes ir verificando de rato en rato con un palito o tenedor, pero cuidado para no destruirlas. El tiempo dependerá del tipo de papa que utilices
- Luego de hervir las papas, retíralas y pélalas cuando todavía estén calientes pero con mucho cuidado para no quemarte
- Mientras se enfrían las papas, prepara la crema. Pon en una licuadora
- (de preferencia) las galletas, el queso, los ajíes, la leche, un poco de sal, aceite y pimienta y licúa.
- Para servir, decora un plato con una base de lechuga, a continuación una papa cortada en rodajas, cúbrelas con la crema y decora con el huevo, el perejil picado y la aceituna negra. Janeth Panana
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