lunes, 26 de junio de 2017

Papa y a la huancaina.

Ingredientes:

  • 6 papas (patatas) blancas medianas o si tienes suerte y puedes conseguir 12 papas amarillas peruanas
  • 300 gramos de queso fresco (salado)
  • 1/2 taza de leche evaporada
  • 3 ajíes amarillos
  • 2 cucharadas de aceite de girasol u otro similar pero no de oliva
  • 3 huevos duros cortados en mitades
  • 6 aceitunas negras
  • 6 hojas de lechuga
  • 2 paquetes (12 galletas) de galletas saladas o similar
  • 3 cucharadas de perejil picado, sal y pimienta al gusto

Instrucciones

  1. Pon en una olla la cantidad de agua suficiente para cubrir las papas, echa un poco de sal y hierve las papas hasta que se cuezan sin pasarse. Puedes ir verificando de rato en rato con un palito o tenedor, pero cuidado para no destruirlas. El tiempo dependerá del tipo de papa que utilices
  2. Luego de hervir las papas, retíralas y pélalas cuando todavía estén calientes pero con mucho cuidado para no quemarte
  3. Mientras se enfrían las papas, prepara la crema. Pon en una licuadora 







  4. (de preferencia) las galletas, el queso, los ajíes, la leche, un poco de sal, aceite y pimienta y licúa.
  5. Para servir, decora un plato con una base de lechuga, a continuación una papa cortada en rodajas, cúbrelas con la crema y decora con el huevo, el perejil picado y la aceituna negra.                                                                                                                                                                                   Janeth Panana

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Mi lista de bloghttp://atencionsociosanitariaeninstituciones.blogspot.com.es/?m=0s