martes, 29 de mayo de 2018

dieta terapéutica: hipertensión arterial

Hipertensión arterial: causas, síntomas y tratamientos :   La hipertensión (también conocida como presión arterial alta) es una afección grave que ocurre cuando  la presión de la sangre es mayor de lo que debería ser.

Cualquier persona puede desarrollar hipertensión arterial, sin embargo, es más común a medida que se envejece.
Cada vez que su corazón late, bombea sangre al resto de su cuerpo a través de las arterias. La presión arterial se crea por la fuerza de la sangre contra las paredes de la arteria. Si es consistentemente alta, agrega una tensión extra en el corazón y los vasos sanguíneos. Esto puede aumentar el riesgo de un ataque cardíaco, insuficiencia cardiaca, apoplejía y otras afecciones como la enfermedad renal y demencia.

n Menú completo para personas con hipertensión.

Desayuno:
-  Infusión o café descafeinado con leche
-  Mini de pan bajo en sal, con aceite de oliva y jamón dulce bajo en sal
-  Un plátano
Media mañana:
-  Una pieza de fruta
-  Un paquete de palitos de pan (preferiblemente bajos en sal)
Comida:
-  Ensalada (aliñada con aceite de oliva pero sin sal)
-  Arroz blanco con atún y tomate frito natural
-  Pollo horneado con cebolla
-  Una pieza de fruta o un yogurt
Merienda:
-  Una pieza de fruta
-  Dos rodajas de pan de molde con aceite de oliva y jamón dulce bajo en sal
Cena:
-  Crema de espárragos blancos
-  Merluza salteada con piñones
-  Una pieza de fruta o un yogurt
Antes de acostarse:
-  Un yogurt o un vaso de leche





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