martes, 29 de mayo de 2018

DIETA TERAPEUTICA :ENFERMEDAD CELIACA



¿Qué es la enfermedad celíaca?


La enfermedad celíaca es una enfermedad digestiva que produce daños en el intestino delgado. La enfermedad es provocada por el consumo de alimentos que contienen gluten: una proteína que se encuentra de forma natural en el trigo, la cebada y el centeno; y es común en alimentos tales como pan, pasta, galletas y pasteles. Muchos alimentos empaquetados, bálsamos para labios y labiales, productos para el cabello y la piel, dentífricos, suplementos alimenticios y vitaminas y, menos comúnmente, algunos medicamentos, contienen gluten.
La enfermedad celíaca puede ser muy grave; puede causar problemas digestivos de larga duración y evitar que el cuerpo obtenga todos los nutrientes que necesita. También puede afectar otras partes del cuerpo además del intestino.
La enfermedad celíaca es diferente a la sensibilidad al gluten  o intolerancia al trigo. Si usted tiene sensibilidad al gluten puede presentar síntomas similares a los de la enfermedad celíaca, tales como dolor abdominal y fatiga. A diferencia de la enfermedad celíaca, la sensibilidad al gluten no causa daños en el intestino delgado.

Imagen de una sola hebra de trigo en un campo de trigo
La enfermedad celíaca es provocada por el consumo de alimentos que contienen gluten.



Lunes

DESAYUNOTazón de leche con quinoa inflada, plátano en rebanadas y almendras picadas.
MEDIA MAÑANABatido de cerezas con leche con nueces trituradas en su interior.
COMIDAEnsalada de garbanzos, patata y tomates con aliño de mostaza. Ciruela.
MERIENDAZumo de pomelo y tostadas de maíz con queso, aguacate y tomate.
CENAEnsalada tailandesa de ternera. Manzana.

Martes

DESAYUNOVaso de leche y tortitas de plátano con dos ingredientes.
MEDIA MAÑANAZumo de pomelo con galletas de arroz integral con queso y mermelada.
COMIDAHamburguesas de lentejas y arroz con espinacas salteadas con cebolla y champiñones. Albaricoque.
MERIENDABatido de yogur natural sin azúcar y melocotón con stevia y almendras trituradas.
CENABerenpizzas individuales. Kiwi.

Miércoles

DESAYUNOVaso de leche y galletas de semillas y frutos secos.
MEDIA MAÑANAYogur natural sin azúcar con quinoa inflada y cerezas frescas.
COMIDAFideos chinos de arroz con sepia y verduras. Plátano
MERIENDAZumo de pomelo con bocadillo de pan integral con queso y tomate.
CENAEnsalada de tallarines de zanahoria con queso de cabra, nueces y aliño de azahar. Ciruela

Jueves

DESAYUNOArroz con leche con stevia, canela y uvas pasas.
MEDIA MAÑANAZumo de naranja y bocadillo de panecillos de maíz con queso, tomate y lechuga.
COMIDABowl de quinoa, verduritas y huevo. Cerezas frescas
MERIENDABatido de leche y plátano con arroz inflado.
CENAPapillote de merluza con ensalada de hojas verdes. Manzana.

Viernes

DESAYUNOVaso de leche con tostadas de maíz con aguacate, queso y tomate.
MEDIA MAÑANAYogur natural sin azúcar plátano en rebanadas y nueces picadas.
COMIDAEnsalada de arroz y judías verdesBrochetas de fruta
MERIENDABatido de leche y melocotón con coco rallado.
CENAPechuga de pollo a la plancha con coliflor asada con especias, almendras y salsa de yogur. Melón.

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