¿Qué es la enfermedad celíaca?
La enfermedad celíaca es una enfermedad digestiva que produce daños en el intestino delgado. La enfermedad es provocada por el consumo de alimentos que contienen gluten: una proteína que se encuentra de forma natural en el trigo, la cebada y el centeno; y es común en alimentos tales como pan, pasta, galletas y pasteles. Muchos alimentos empaquetados, bálsamos para labios y labiales, productos para el cabello y la piel, dentífricos, suplementos alimenticios y vitaminas y, menos comúnmente, algunos medicamentos, contienen gluten.
La enfermedad celíaca puede ser muy grave; puede causar problemas digestivos de larga duración y evitar que el cuerpo obtenga todos los nutrientes que necesita. También puede afectar otras partes del cuerpo además del intestino.
La enfermedad celíaca es diferente a la sensibilidad al gluten o intolerancia al trigo. Si usted tiene sensibilidad al gluten puede presentar síntomas similares a los de la enfermedad celíaca, tales como dolor abdominal y fatiga. A diferencia de la enfermedad celíaca, la sensibilidad al gluten no causa daños en el intestino delgado.
Lunes
DESAYUNO | Tazón de leche con quinoa inflada, plátano en rebanadas y almendras picadas. |
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MEDIA MAÑANA | Batido de cerezas con leche con nueces trituradas en su interior. |
COMIDA | Ensalada de garbanzos, patata y tomates con aliño de mostaza. Ciruela. |
MERIENDA | Zumo de pomelo y tostadas de maíz con queso, aguacate y tomate. |
CENA | Ensalada tailandesa de ternera. Manzana. |
Martes
DESAYUNO | Vaso de leche y tortitas de plátano con dos ingredientes. |
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MEDIA MAÑANA | Zumo de pomelo con galletas de arroz integral con queso y mermelada. |
COMIDA | Hamburguesas de lentejas y arroz con espinacas salteadas con cebolla y champiñones. Albaricoque. |
MERIENDA | Batido de yogur natural sin azúcar y melocotón con stevia y almendras trituradas. |
CENA | Berenpizzas individuales. Kiwi. |
Miércoles
DESAYUNO | Vaso de leche y galletas de semillas y frutos secos. |
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MEDIA MAÑANA | Yogur natural sin azúcar con quinoa inflada y cerezas frescas. |
COMIDA | Fideos chinos de arroz con sepia y verduras. Plátano |
MERIENDA | Zumo de pomelo con bocadillo de pan integral con queso y tomate. |
CENA | Ensalada de tallarines de zanahoria con queso de cabra, nueces y aliño de azahar. Ciruela |
Jueves
DESAYUNO | Arroz con leche con stevia, canela y uvas pasas. |
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MEDIA MAÑANA | Zumo de naranja y bocadillo de panecillos de maíz con queso, tomate y lechuga. |
COMIDA | Bowl de quinoa, verduritas y huevo. Cerezas frescas |
MERIENDA | Batido de leche y plátano con arroz inflado. |
CENA | Papillote de merluza con ensalada de hojas verdes. Manzana. |
Viernes
DESAYUNO | Vaso de leche con tostadas de maíz con aguacate, queso y tomate. |
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MEDIA MAÑANA | Yogur natural sin azúcar plátano en rebanadas y nueces picadas. |
COMIDA | Ensalada de arroz y judías verdes. Brochetas de fruta |
MERIENDA | Batido de leche y melocotón con coco rallado. |
CENA | Pechuga de pollo a la plancha con coliflor asada con especias, almendras y salsa de yogur. Melón. |
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